Сегодня: 24 марта 2017 г. | 26 АдараI 5777 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Рецепты

Суп с лапшой и томатом
20 декабря, 2011 - 15:05

Суп с лапшой и томатом

Суп с лапшой и томатом 
Очень простой суп. Варить можно на любом бульоне - как любите. Но мясной все же предпочтительнее, на мой взгляд.
Надо (на 4-5 порций):
2 литра говяжьего бульона
100г моркови
100г лука
100г мелкой лапши (вермишель)
100г томатов
2 ст. ложки растительного масла
Время приготовления: 20-30 минут.

Все просто – всего по 100г берете (это небольшая морковка, небольшая луковица, 1 помидорка).Помидор необходимо очистить от кожуры и измельчить. Очень просто обе эти процедуры соединить, просто натерев томат на такой терке.

Кожуру вы натереть не сможете – ее выкидываем, а мякоть измельчится.

Морковь режем тонкой соломкой (или натираем на терке), лук режем тонкими полукольцами.

Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, на сильный огонь, наливаем масло, кладем лук и морковь, постоянно помешивая, обжариваем.

 

Как лук станет прозрачным, добавляем натертый томат, перемешиваем и 30 секунд тушим.

Теперь в кастрюлю, к зажарке вливаем горячий бульон (если варили его не «только что», то, естественно, предварительно необходимо нагреть).

Даем закипеть и всыпаем лапшу. Перемешиваем. Варим минуты 3-4, выключаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 10.

Подавать можете с зеленью, оливками, c сухариками или чесночными пампушками – все как любите.

Приятного аппетита :)

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (4 голосов)

комментарии