Сегодня: 29 мая 2017 г. | 4 Сивана 5777 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Рецепты

Икра из кабачков
20 декабря, 2011 - 14:42

Икра из кабачков

 

Икра из кабачков
 Один из вариантов кабачковой икры :)
Все готовят по-разному, но общие черты, кажется, есть везде: кабачки, лук и морковь. Кто-то добавляет перец, кто-то особые специи, кто-то оставляет овощи кусочками. Предлагаю вот такой простой и вкусный вариант. 
Состав
 Кабачки 1500 г
Морковь 300 г
Помидоры красные 400 г
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Растительное масло 30 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок дольки 3 шт.

 

 

 

Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.

 

Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

 

Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.

 

После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.

 

Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

 

Теперь положите кабачки и тушите,помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

 

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.

 

В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

 

Приятного аппетита :)

 

 

 

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (18 votes)

комментарии