Сегодня: 24 марта 2017 г. | 26 АдараI 5777 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Рецепты

Курица с ананасами
20 декабря, 2011 - 14:33

Курица с ананасами

 

Курица с ананасами
Чеснок дольки 3 шт. 
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л. 
Соль по вкусу
Растительное масло 60 мл 
Куриное филе 600 г
Ананасы (кладите столько сколько любите)
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 60 г
Лаймы 1 шт.

 

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

 

Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.

 

Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

 

Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти

 

На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.

 

Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

 

Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.

Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

 

Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита :)

 

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (7 votes)

комментарии