Сегодня: 19 октября 2017 г. | 29 Тишрея 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Рецепты

30 августа, 2017 - 12:40

Классическая фаршированная рыба (‏געפֿילטע פֿיש‏‎ — гефи́лте фиш)

Ингредиенты:

1 целая свежая рыбина весом ок. 2 кг.
4 ломтика белого хлеба
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1/4 стакана воды
2 луковицы
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка без верха сахара
перец
1 свекла
2 моркови
6 лавровых листков

Почистить рыбу. Голову отрезать и вырезать жабры. Плавники отрезать под корень. Вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Икру и рыбные молоки отделить и позже прокрутить вместе с мясом.

Тушку порезать на куски толщиной ок. 4 см. Из каждого куска острым ножом вырезать мясо, оставив полую шкурку с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником.

Кусочки хлеба замочить в воде. Вырезанное мясо прокрутить вместе с луком и хлебом три раза. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, масло и хорошо взбить.

Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими дольками. В кастрюлю налить немного воды, положить голову, остаток от хвоста и половину овощей. Также можно положить еще одну нарезанную дольками луковицу.

Во все три отверстия в кусках рыбы (два симметричных от вырезанного мяса и одно, в середине, от брюшной полости) положить фарш и положить нафаршированные куски рыбы на овощи. Если рыба не умещается в кастрюле в один слой, то на рыбу нужно положить еще слой овощей, а потом снова укладывать рыбу. Сверху выложить еще слой овощей и залить водой так, чтобы она лишь слегка их покрывала. Воду подсолить и положить лавровый лист.

Довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить до минимума и варить 1-1,5 часа. При необходимости во время варки долить кипяток.

Огонь выключить и остудить рыбу, не вынимая из бульона.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.7 (3 голосов)

комментарии