Сегодня: 16 апреля 2021 г. | 4 Ияра 5781 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

События

7 апреля, 2021 - 10:08

Духовный смысл дней отсчета Омера: Вторая неделя счета

Дата события: 07 Апреля 2021 г. | 25 Нисан 5781 г.

Вторая неделя Омера, связана с качеством Гвура. Его суть – это восприятие ограниченности сотворенного мира. Без этого качества нам невозможно было бы подняться над окружающей реальностью. Но в животной душе любое качество может стать проблематичным.Десятый день. Тиферет в Гвуре

Сегодня 7 ареля/ 25 нисана

Десятый день Омера оказывается и третьим днем второй недели. Оба числа выражают различные уровни совершенства. Отторжение от мира в своем равновесии является источником милосердия. В Тании милосердие, обращенное на божественную душу ближнего, оказавшуюся в материальности мира, приведено как способ преодолеть ненависть. Животная душа направляет милосердие на себя, и человек может подумать, что он сострадает своей божественной душе. Но пока виновными в своих духовных проблемах он видит окружающих, "мешающих" ему добиться святости, или обстоятельства – это очередной самообман.

Завтра  8 ареля/ 26 нисана

Одиннадцатый день. Нецах в Гвуре

Отвращение ко злу переходит в войну с ним, в его преодоление. Важно, чтобы "упоение в бою" не сделало из борьбы со злом самоцель. Тогда и возникает "пена у рта", уверенность в своей правоте, подменяющая внутреннее зло внешними проблемами.

комментарии