Сегодня: 24 февраля 2021 г. | 12 АдараI 5781 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

23 февраля, 2021 - 13:39

В Израиле обсудят введение ночного комендантского часа на Пурим

Ожидается, что сегодня министры утвердят предложение Минздрава о введении жестких ограничений на передвижения населения с вечера четверга (кануна Пурима) до воскресного утра.

Хотя показатели улучшаются, темпы спада заболеваемости явно недостаточны и грозят снова пойти в рост. В Минздраве опасаются, что толчком к смене тренда станут именно пуримские столпотворения и многолюдные родственные сборища.

В последние два дня со времени открытия торговых центров и промтоварных магазинов пуримские костюмы расхватываются как горячие пирожки. Известно, что множество людей в честь древней победы над злодеем Аманом уже запланировало детские утренники, взрослые вечеринки, походы компаниями по улицам и прочие праздничные мероприятия.

Все это очень не нравится Минздраву, поскольку может свести на нет достижения предыдущих жестких ограничений и вакцинации. Медики боятся "британского" штамма, проявляющего чудеса "заразительности", а также других вариаций вируса, завезенных в страну, в частности, "южноафриканской" и "угандийской". Их структура несколько отличается от первоначального вируса. Вакцина, настроенная на противодействие белку-шипу в коронавирусе sars-cov-2, может быть менее эффективной в случаях с новыми модификациями, в которых этот белок изменен. Он постоянно мутирует с целью оптимального проникновения в клетки организма и сопротивляемости иммунитету.

Поэтому, скорее всего, израильтянам придется выдержать еще один небольшой "праздничный запор" во имя всенародного здоровья. Но многие израильтяне, которым надоело сидеть по домам, уже заявили, что никакие запреты не удержат их от "тусовок".

Вместе с тем штрафы за нарушение ограничений недавно были увеличены. Поэтому тем, кто собирается на людные мероприятия, надо дважды подумать, готовы ли они к последствиям.

stmegi.com

комментарии