Сегодня: 24 февраля 2021 г. | 12 АдараI 5781 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

18 января, 2021 - 13:22

Вандалы ворвались в синагоги и осквернили свитки Торы

Как стало известно, минувшей ночью, с 17 на 18 января, неизвестные злоумышленники ворвались в две, расположенные по соседству друг с другом, синагоги в Петах-Тикве – «Ахават Даниэль» и «Хен Ха-Цафон», – где совершили гнусные акты вандализма и воровства.

В обоих случаях свитки Торы были осквернены, вынуты из ковчегов, в которых хранились, и брошены на пол.

Кроме того, вандалы украли деньги, собираемые на благотворительность, а также серебряные украшения.

Утром, мэр Петах-Тиквы Рами Гринберг распространил фотографии с места преступления, и призвал к привлечению виновных к уголовной ответственности.

«К сожалению, после ночи, в двух синагогах нашего города – в «Ахават Даниэль» и «Хен Ха-Цафон», – мы увидели шокирующие сцены. Как видно на прилагаемых фотографиях, грабителям было мало забрать деньги, они также осквернили свитки Торы. Подобные инциденты совершенно недопустимы, поэтому городские службы безопасности и полиция должны сделать всё возможное, чтобы привлечь вандалов к ответственности».

Со своей стороны, полицейские сообщил, что начали расследование обстоятельств этих действительно шокирующих происшествий.

Реувен Юсупов, глава религиозного совета Петах-Тиквы, сказал, реагируя на погром в синагогах: «Все «красные линии» были пересечены. Ночью в городе были совершены проникновения со взломом в две синагоги, где нам открылись шокирующие зрелища. Очень больно, что это происходит здесь, на Земле Израиля. Я искренне надеюсь, что правоохранительные органы доберутся до преступников. Мэр Рами Гринберг и религиозный совет под моим руководством сегодня же позаботятся о том, чтобы как можно больше помочь процессу восстановления синагог».

www.7kanal.co.il

комментарии