Сегодня: 24 февраля 2021 г. | 12 АдараI 5781 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

18 января, 2021 - 10:50

ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по целям в Газе в ответ на ракетный обстрел

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля рано утром 18 января нанесли серию ударов по целям в секторе Газы в ответ на ночной ракетный обстрел израильской территории.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что была атакована техника, предназначенная для строительства подземных инфраструктур ХАМАСа.

Агентство Safa, офис которого находится в Газе, передает, что израильские самолеты выпустили несколько ракет по объектам "Карм Абу Муаммар" и "Абу Хаддаф" к востоку от Рафаха и Хан-Юниса, на юге сектора. Пострадавших нет, но причинен значительный ущерб.

Как сообщалось ранее, в ночь на понедельник две ракеты, выпущенные из северной части сектора Газы, упали в море недалеко от Ашдода. Сигнал "Цева адом", предупреждающий о ракетных обстрелах, не сработал. Система ПРО "Железный купол" задействована не была.

ХАМАС никаких заявлений по поводу этого инцидента не делал.

Маловероятно, чтобы речь шла о ракетных испытаниях, так как в подобных случаях боевики ХАМАСа запускают ракеты на запад, в открытое море. Не исключено, что ХАМАС вновь предложит версию случайного срабатывания системы запуска ракет из-за молнии. Так или иначе, речь идет об обстреле израильской территории. И это был первый такой обстрел из Газы в 2021 году.

www.newsru.co.il

комментарии