Сегодня: 24 февраля 2021 г. | 12 АдараI 5781 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

18 января, 2021 - 10:40

В ОАЭ решили повременить с безвизовым режимом для израильтян

В Министерстве иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов решили отложить процесс в связи с эпидемией коронавируса.

На протяжении 6 месяцев для того, чтобы выехать в ОАЭ, граждане Израиля будут вынуждены оформлять визы. Таким образом власти ОАЭ решили сдержать активное распространение COVID-19 между двумя странами. Об этом сообщает информационный портал Israel national news.

Стоит отметить, что возможность одностороннего безвиза по медицинским соображениям указана в соглашениях, которые были подписаны делегацией ОАЭ во время визита в Израиль. Если бы не новая вспышка эпидемии коронавируса, то уже 13 февраля граждане Израиля могли бы воспользоваться всеми прелестями безвизового режима.

Но исходя с принятого решения, приезжающие израильтяне в Дубай и Абу-Даби до 1 июля 2021 года по-прежнему должны оформлять визу.  На данный момент из аэропорта «Бен-Гурион» в Абу-Даби и Дубай осуществляется по 28 рейсов еженедельно. Помимо этого, также предусмотрены рейсы из ОАЭ в аэропорт «Рамон», который находится в Эйлате.

Временное отложение введение безвиза, к сожалению, внесло коррективы в планы израильских туристов. Совсем недавно неприятный инцидент произошел в аэропорту «Бен-Гурион». 16 декабря больше 100 пассажиров перед вылетом в ОАЭ столкнулись с тем, что их визы были недействительны. А отметим, что стоимость визы составляет 90$.

Таким образом многие туристы оплатили визовый сбор, но не успели получить положительный ответ от министерства внутренних дел в ОАЭ. После инцидента в аэропорту, заявок от израильтян было так много, что МВД в Дубае не успевал их обрабатывать. Накануне, 15 декабря, еще 80 израильтян, уже прибывших в аэропорт не смогли улететь в Дубай из-за визовых проблем.

Напомним, что премьер-министр Израиля планирует рабочую поездку в Дубай и Бахрейн. Поездка в первые две страны, присоединившиеся к Авраамовым соглашениям, будет за два месяца или шесть недель до выборов в Кнессет.

cursorinfo.co.il

комментарии