Сегодня: 20 января 2021 г. | 7 Швата 5781 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

24 ноября, 2020 - 10:51

Вакф Храмовой горы снял запрет на ее посещение туристами из ОАЭ и Бахрейна

Власти Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Иордании и Палестинской автономии согласовали отмену запрета, наложенного вакфом на посещение Храмовой горы туристами из Бахрейна и ОАЭ.

По согласованию туристы из этих арабских стран, недавно объявивших о нормализации отношений с Израилем, смогут подниматься на Храмовую гору через восемь ворот, предназначенные для мусульман (евреям и туристам не из арабских стран подъем на Храмовую гору разрешен только через одни ворота).

Как сообщает "Исраэль а-Йом" со ссылкой высокопоставленные источники, представители автономии пошли на уступки в данном вопросе в свете ожидаемой смены власти в США.

Напомним, что около месяца назад посетившая мусульманские святыни Иерусалима делегация из ОАЭ подверглась нападкам и оскорблениям со стороны сотрудников Вакфа и верующих. Им пришлось покинуть Храмовую гору в сопровождении израильских полицейских. Иерусалимский муфтий Мухаммад Хусейн издал фетву, запрещающую гражданам ОАЭ молиться на Храмовой горе, что вызвало осуждение со стороны многих мусульманских богословов.

"Насколько я знаю, история ислама не знает случая, чтобы наши благочестивые предки или их потомки запрещали какому-либо мусульманину молиться в мечети где бы то ни было в мире", - заявил член Совета богословов Каирского университета аль-Азхар доктор Аббас Шуман.

www.newsru.co.il

комментарии