Сегодня: 25 ноября 2020 г. | 9 Кислеваа 5781 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

20 ноября, 2020 - 11:45

США признали движение BDS антисемитским

Вашингтон признал политическое движение BDS (Boycott, Divestment and Sanctions, «Бойкот, изоляция и санкции»), выступающих против незаконных действий Израиля, антисемитским. Об этом рассказал госсекретарь США Майк Помпео, его цитирует The Times of Israel.

«Сегодня я хочу сделать заявление относительно решения Госдепартамента о признании BDS антисемитским. Мы присоединяемся к странам, которые считают его раковой опухолью, каковой оно и является», — заявил Помпео.

Участники движения выступают за то, чтобы остановить Израиль, который оккупирует разные территории, в том числе палестинскую. BDS критикуют государство за нарушение международного права. В 2019 году Германия признала движение антисемитским.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что госдепартамент США рассматривает возможность объявить антисемитскими ряд правозащитных организаций, таких как Amnesty International, Human Rights Watch и Oxfam. По словам источников телеканала, на этой неделе госдеп попросил некоторые правозащитные организации прояснить свою позицию касательно движения BDS, которое призывает к оказанию экономического и политического давления на Израиль.

Как передает телеканал, Human Rights Watch ранее призывала компании не вести деятельность в израильских поселениях на Западном берегу реки Иордан, однако не занимала той или иной позиции относительно движения BDS. Oxfam также выступает против торговли с израильскими поселениями, однако не поддерживает какие-либо действия, к которым призывают в BDS. В свою очередь в Amnesty International, которая выступает против израильских поселений, отмечали, что их позиция не зависит от убеждений какой-либо другой организации.

источник:stmegi.com

комментарии