Сегодня: 25 ноября 2020 г. | 9 Кислеваа 5781 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

27 октября, 2020 - 10:44

Разрешено к публикации: в Рош а-Аине предотвращен теракт

В течение двух часов вооруженный палестинский араб ходил по израильскому городу, выбирая жертву для нападения. В понедельник, 26 октября, была разрешена к публикации информация о том, что 29 сентября в Рош а-Аине благодаря бдительности сотрудников полиции был предотвращен теракт.

Согласно материалам обвинительного заключения, поданного в военный суд в Самарии, нелегал из Калькилии, намеревавшийся совершить теракт, в течение двух часов ходил по Рош а-Аину, имея при себе заряженное оружие. Согласно данным расследования, оружие он приобрел у израильского строительного подрядчика.

Радиостанция "Кан Бет" передает, что во время допроса задержанный рассказал, что у него было три возможности осуществить задуманное. Первой его целью могла стать идущая по улице женщина, но рядом с ней находился ребенок. Затем он мог застрелить водителя легкового автомобиля, но отказался от этого плана, когда увидел на заднем сиденье машины младенца в детском кресле. И третьей его целью могли стать строители в рабочей форме. Во всех трех случаях, по словам задержанного, он не решился осуществить задуманное.

www.newsru.co.il

комментарии