Сегодня: 25 ноября 2020 г. | 9 Кислеваа 5781 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

27 октября, 2020 - 10:42

Посольство Израиля в Париже осудило сожжение портрета Макрона в секторе Газы

В понедельник, 26 октября, посольство Израиля в Париже опубликовало заявление, осуждающее антифранцузские настроения в секторе Газы.

"Мы безоговорочно осуждаем антифранцузские действия и сожжение фотографий президента Франции Эммануэля Макрона палестинскими активистами в секторе Газы. Более этого, это делалось при негласной поддержке ХАМАСа", - говорится в заявлении, опубликованном в официальном "твиттере" посольства.

В прошлую субботу, 24 октября, возле резиденции посла Франции в Израиле собрались около 200 граждан Израиля, протестуя против высказываний Эммануэля Макрона об исламе и отказа запретить карикатуры на пророка Мухаммеда. В это же время в Хан-Юнисе, в секторе Газы, проходила массовая демонстрация, участники которой жгли фотографии президента Франции и призывали защитить ислам.

ХАМАС также распространил заявление, в котором говорилось, что оскорбление религии и пророков не имеет отношения к свободе слова, а, скорее, способствует разжиганию ненависти.

Вторая по численности террористическая группировка сектора Газы "Исламский джихад" объявила, что "оскорбление ислама и его пророка" является "красной чертой".

www.newsru.co.il

комментарии