Сегодня: 25 ноября 2020 г. | 9 Кислеваа 5781 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

26 октября, 2020 - 11:42

Макрон - враг ислама. Обзор арабских СМИ

Панарабская газета "Аль-Кудс аль-Араби" утверждает, что арабский мир охватила волна негодования в связи с заявлениями президента Франции Эммануэля Макрона в поддержку публикации карикатур на пророка Мухаммада. Магазины объявляют бойкот французским товарам, раздаются призывы исключить из школьной программы преподавание французского языка.

Телеканал "Аль-Джазира" рассказывает об инциденте, который произошел в международном аэропорту Дохи в начале октября. После того, как в одном из его туалетов обнаружили новорожденного младенца, пассажиркам устроили гинекологический досмотр – без их согласия. Очевидцы рассказывают, что женщины были в шоке и не могли поверить, что с ними произошло.

Как передает агентство Maan, правительство Судана подтвердило то, что было известно и ранее: соглашение о нормализации с Израилем и исключение Судана из списка государств, поддерживающих террор, - два увязанных между собой вопроса. Правительство также отмечает, что договор вступит в силу только после утверждения парламентом.

Телеканал "Аль-Арабия" считает, что соглашения о нормализации могут принести много пользы арабским жителям Иерусалима, живущих на аннексированной Израилем территории, но не имеющих гражданских прав. Канал цитирует заместителя мэра города Флер Насан-Нахум, которая намерена привлечь инвестиции из Объединенных Арабских Эмиратов и создать в городе "кремниевое вади".

Сайт "Я Либнан" сообщает, что группа палестинских активистов, в том числе – родственники жертв израильтян в Дир-Ясине и Кибии, подали в суд иск против Великобритании. Они требуют извинений, признания палестинского государства и выплаты консультации беженцам в связи с публикацией более 100 лет декларации Бальфура.

www.newsru.co.il

комментарии