Сегодня: 28 сентября 2020 г. | 10 Тишрея 5781 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

16 сентября, 2020 - 09:42

ЦАХАЛ нанес удар по Газе в ответ на ракетный обстрел юга Израиля

Очередной раунд эскалации между Израилем и Сектором Газа начался во вторник во время церемонии подписания в Вашингтоне мирных соглашений с ОАЭ и Бахрейном.

Несколько ракет было выпущено по Ашкелону, Ашдоду и некоторым другим объектам на Юге. В Ашдоде повреждены витрины магазинов. Осколочные ранения получили 4 человека, один ранен тяжело. Это 62-летний мужчина, который направлялся в свой магазин, чтобы забрать некоторое количество еды, которую он направляет нуждающимся, — во время обстрела он вышел из машины, пытался спрятаться и был ранен.

Под утро силы ЦАХАЛ ответили на обстрелы атакой на военные объекты в Секторе Газа. В это время полетели новые ракеты. Был обстрелян Сдерот, Нир Ам, Нир Моше, колледж «Сапир». Несколько ракет перехвачены «Железным куполом». Сообщений о пострадавших пока нет.

ХАМАС после подписания соглашения сообщил, что это «унижение арабов»: «Мы будем относиться к этим соглашениям, как будто их никогда не было». В официальном заявлении Рамаллы также говорится, что палестинцы не признают никакого мира, пока не будет принято решение о создании палестинского государства в границах 1967 года.

Источник: israelinfo

комментарии