Сегодня: 28 сентября 2020 г. | 10 Тишрея 5781 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

14 августа, 2020 - 07:24

Центр Визенталя требует, чтобы Франция разместила охрану в еврейских учреждениях

После ужасающих нападений на почве антисемитизма во Франции, от осады кошерного супермаркета «Hypercacher» в 2015 году, когда были убиты четыре заложника-еврея, до жестокого убийства Мирей Кнолль, 85-летней французской еврейки, пережившей Холокост, убитой в своей квартире в Париже в 2018 году, уровень антиеврейской ненависти во Франции до сих пор не снижается.

Доктор Шимон Самуэльс, директор по международным отношениям Центра Симона Визенталя (SWC), призвал министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена «вернуть вооруженных военных для охраны еврейских кварталов, синагог, школ и других общественных учреждений». «Г-н. Министр, пора принять четкие контрмеры. Преступников больше нельзя отправлять в психиатрические клиники или выносить оправдательные приговоры, потому что они находились «под воздействием наркотиков или алкоголя», – добавил он, говоря об отсутствии осуждения антисемитских нападений с учетом того, что нападавших систематически отправляли в психиатрические клиники.

Случай с убийцей Сары Халими – яркий тому пример. 4 апреля 2017 года Сара Халими, 65-летняя еврейка, была избита и убита в Париже. В июле 2019 года судья постановил, что ее убийца «неспособен участвовать в судебном разбирательстве». Несколько месяцев назад дело все еще рассматривалось в кассационном суде. «После нападения джихадистов на кошерный супермаркет в Париже в 2015 году президент Олланд обеспечил охрану всех еврейских зданий, которые в этом нуждались …», – продолжил Самуэльс. Военная охрана в конечном итоге была снята.

«Еврейским кварталам требуется множество камер видеонаблюдения для быстрой идентификации и вмешательства … Прямо сейчас у французской еврейской общины есть три потребности: безопасность, безопасность и безопасность», – заключил Самуэльс.

6 августа 29-летний еврей подвергся жестокому нападению и был избит до потери сознания в 19-м округе Парижа, когда забирал свою семимесячную дочь от родителей. Двое нападавших, предположительно африканского происхождения, кричали: «Грязный еврей! Грязный еврей, сын шлюхи, ты мертвец! Мы тебя убьем! Грязная нация!»

Согласно опросу, проведенному AJC в Париже в начале года, и евреи (67%), и неевреи (47%) определили антисемитизм как серьезную проблему во французском обществе. Растет чувство незащищенности. Более половины французских евреев (55%) подвергались оскорблениям или угрозам на улице, и более половины еврейских детей (59%) заявили, что они подверглись физическому насилию в школе. Однако почти половина французских евреев (47%) и нееврев (48%) выразили сомнения в том, что президент Франции Макрон эффективно борется с антисемитизмом. Кроме того, 46% евреев и 41% неевреев, поставили под сомнение приверженность французского правительства рассматривать борьбу с антиеврейской ненавистью в качестве национального приоритета.

jpost.com

 

комментарии