Сегодня: 12 августа 2020 г. | 23 Ава 5780 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

3 июля, 2020 - 10:43

Сиднейский еврейский музей вновь открывает двери

Сиднейский еврейский музей (SJM) представит две новые выставки, которые откроются 1 июля после трехмесячного закрытия из-за Covid-19.

«Мы очень рады объявить, что Сиднейский еврейский музей будет вновь открыт», – заявил генеральный директор музея Норман Селигман. «Мы следовали правительственным постановлениям и приняли множество мер предосторожности для обеспечения безопасности наших посетителей, включая ограничение количества посетителей в каждом зале музея».

Выставка «Евреи из исламских стран» рассказывает историю о евреях, которые веками жили в арабском мире, Иране и Северной Африке, развивая богатые культурные традиции под влиянием своих родных стран, прежде чем бежать от преследований или быть изгнанными в течение 20-го века. Многие в конечном итоге нашли свой новый дом в Австралии, где они столкнулись с новой проблемой — взаимоотношениями как с еврейской общиной, которая их не понимала, так и с более широкими кругами общества.

На сопутствующей выставке «Ностальгические проблески ушедшей эпохи» представлены картины художницы-еврейки Камиллы Фокс, родившейся в египетской Александрии. «Это также и моя история, поэтому я очень взволнована тем, что являюсь ее частью», – сказала она AJN. Картины Фокс посвящены эпохе «золотого века» ее бабушки и дедушки, 1930-м годам, когда евреи наслаждались комфортным и богатым образом жизни в Египте. Она сказала, что когда персонажи ее картин улыбаются, «сердце может разорваться», когда подумаешь, через что они пройдут в будущем. «Мы смотрим на это сквозь призму сегодняшнего дня и знаем, что должно произойти».

Музей будет открыт по средам и воскресеньям с 10 до 16 часов. Экскурсии пока проводиться не будут.

ajn.timesofisrael.com

 

комментарии