Сегодня: 04 июля 2020 г. | 12 Тамуза 5780 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

5 июня, 2020 - 14:28

В Хайфе проходит традиционная регата в память о погибших на подлодке "Дакар"

В пятницу, 5 июня, в Хайфе проходит 21-я ежегодная регата в память о трагически погибших 69 членах экипажа израильской подводной лодки "Дакар". Мероприятие проводится по инициативе НКО "Дольфин", представляющей демобилизованных моряков-подводников, в сотрудничестве с муниципалитетом Хайфы и городскими яхтсменами.

Мероприятие начинается с церемонии возложения венков, которые подводная лодка "Дольфин" доставляет в море возле порта Хайфы.

В этом году в регате участвуют около 130 яхт и катеров. Среди участников молодые люди, которые служат или служили в военно-морском флоте, родственники и близкие погибших, члены яхт-клубов, плавательных ассоциаций и морских школ.

В рамках регаты проводятся соревнования для любителей и профессионалов. После их завершения произносятся имена всех погибших на подводной лодке "Дакар". Затем проходит церемония вручения призов участникам регаты.

Подводная лодка "Дакар", построенная в Великобритании и модернизированная по заказу ВМС ЦАХАЛа, затонула 25 января 1968 года по пути из Великобритании в Израиль. Все 69 членов экипажа погибли. Поиски пропавшей субмарины продолжались более 30 лет. 28 мая 1999 года "Дакар" был обнаружен на глубине 3000 метров, по маршруту следования, на расстоянии 485 км от места прибытия. Судно было оставлено на морском дне, на поверхность был поднят только фрагмент рубки затонувшей субмарины, он был доставлен в Морской музей Хайфы.

http://newsru.co.il/

комментарии