Сегодня: 25 февраля 2020 г. | 30 Швата 5780 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

13 февраля, 2020 - 06:40

Профессор Веред Ноам первой из женщин получит Премию Израиля за изучение Талмуда

10 февраля профессор Веред Ноам из Тель-Авивского университета была объявлена лауреатом Премии Израиля 2020 года за исследования Талмуда, став первой женщиной, получившей престижную награду.

Министр образования Рафи Перетц объявил об этом решении в своем заявлении. В своем решении отборочная комиссия премии отметила, что Ноам продемонстрировала «качество в исследованиях», и отметила, что ее работа охватывает «широкий круг вопросов от литературы периода Второго Храма до литературы Талмуда, от древних традиций, уходящих корнями в раввинскую литературу, до толкования Талмуда со стороны ришоним (ведущие раввины, которые жили в 11-15 веках)». Комитет заявил, что Ноам получила международное признание благодаря своим исследованиям, а также станет «ярким примером, благодаря ее вкладу в исследовательское сообщество и развитие общества в целом, распространения раввинских и талмудических текстов среди студентов в Израиле».

Премия Израиля, учрежденная в 1953 году, вручается ежегодно в четырех категориях – гуманитарные науки, естественные науки, культура и пожизненные достижения – и считается одной из самых высоких наград в стране. Церемония награждения традиционно проводится в рамках празднования Дня независимости Израиля, премии вручаются лауреатам лидерами страны, такими как президент, премьер-министр, спикер Кнессета и председатель Верховного Суда.

timesofisrael.com

 

комментарии