Сегодня: 06 июня 2020 г. | 14 Сивана 5780 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

14 января, 2020 - 10:24

Еврейские районы Нью-Йорка получат 100 новых камер видеонаблюдения

Нью-Йорк установит 100 новых камер видеонаблюдения в ультраортодоксальных еврейских кварталах, чтобы предотвратить новые антисемитские инциденты, объявил 10 января мэр Билл Де Блазио.

Страх охватил еврейскую общину города с момента нападения 10 декабря на кошерный продуктовый магазин в Джерси-Сити, 29 декабря нападения с ножом на евреев, праздновавших Хануку, в Монси, штат Нью-Йорк. Новые камеры будут установлены в бруклинских районах Уильямсберг, Краун-Хайтс и Боро-Парк, где жители из числа ультраортодоксальных евреев сообщают о нападениях, начиная от сдергивания парика или шляпы, и заканчивая более жестокими нападениями.

«Нападение на еврейскую общину — это нападение на всех жителей Нью-Йорка», – заявил мэр – демократ Де Блазио. «Эти новые камеры видеонаблюдения улучшат возможности обзора для полиции Нью-Йорка в этих кварталах и помогут нашим офицерам на местах обеспечить безопасность жителей Нью-Йорка». Полицейские говорят, что в 2019 году количество преступлений на почве антисемитизма в Нью-Йорке выросло на 21% по сравнению с 2018 годом.

Заявление о новых камерах видеонаблюдения появилось через неделю после того, как городские власти объявили, что они будут осуществлять «программу повышения осведомленности о преступлениях на почве ненависти» в средних и старших школах в тех же трех районах Бруклина, которые получат камеры. Комиссар полиции Дермот Ши сказал, что камеры «будут поддерживать наше усиленное патрулирование и целенаправленное развертывание сотрудников по борьбе с терроризмом в ключевых местах, чтобы обеспечить безопасность для всех».

timesofisrael.com

 

комментарии