Сегодня: 08 декабря 2019 г. | 10 Кислеваа 5780 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

2 декабря, 2019 - 10:00

Великобритания обращается к Израилю за инновациями в сфере здравоохранения и медицинских технологий

Великобритания не потеряла веру в Израиль. Отнюдь нет. На самом деле, Британия как никогда заинтересована в израильских стартапах, стремясь создать новые технологические партнерства между двумя странами. Еще в 2018 году Национальная служба здравоохранения Англии (NHSA) подписала меморандум о взаимопонимании с Британско-израильским технологическим центром (UKITH), чтобы принести инновации в области здравоохранения и медицинских технологий на север Англии.

UKITH, базирующееся в британском посольстве в Израиле, отвечает за сотрудничество бизнеса в двух странах. Центр помог создать около 175 партнерств в ходе сделок на сумму около 85 миллионов фунтов стерлингов. Израиль вполне может стать одним из самых важных деловых партнеров Великобритании в отрасли производства медицинского оборудования.

Израиль признан во всем мире как центр инноваций. Согласно ежегодному индексу инноваций Bloomberg, Израиль занимает пятое место в списке самых инновационных стран в мире. Немногие знают о том, что наиболее значительный вклад в его успех внесла индустрия производства медицинского оборудования. Вот некоторые из недавних успехов, которые привлекли внимание всего мира: «Vayyar Imaging» – израильский стартап поставляет датчики для медицинской промышленности, позволяющие медицинским работникам отслеживать показатели жизнедеятельности пациентов. Их решения пригодятся и в лабораториях. Они являются абсолютными лидерами в технологии 4D радиолокационных изображений. «Brainsway» – он сосредоточен на продаже неинвазивных продуктов для нейромодуляции при депрессии на основе магнитной стимуляции.

Сектор медицинских технологий является одной из наиболее развитых отраслей. Стартапы пользуются многочисленными преимуществами, в том числе поддержкой со стороны правительства.

Британские исследователи и пациенты теперь пользуются преимуществами израильских решений в сфере медицинских технологий. Частный уход осуществляется в рамках NHSA, которая может оплатить или субсидировать лечение в частной больнице. Возвращаясь к теме, можно надеяться, что еще больше израильских компаний будут считать Великобританию своим домом. Великобритания является одной из немногих стран ЕС, желающих тратить деньги на телемедицину и службу экстренного вызова. Это одна из причин, почему системе здравоохранения удается быть лучше, чем в среднем в ЕС.

Программа «TeXchange 2020» была официально запущена посольством Великобритании 6 ноября 2019 года. Флагманская технологическая программа полностью посвящена инновациям в сфере здравоохранения. Это приведет в Великобританию группу инновационных израильских стартапов, которые будут постепенно внедряться на предприятиях Великобритании. Цель программы – создать непрерывный поток передовых идей, компаний и технологий между Великобританией и Израилем. Интересно, что «TeXchange» открыта для заявок из Индии, Кении, Нигерии и Южной Африки.

В целом, израильские технологии были и остаются популярными среди английских компаний. Нет возможности предсказать будущее, но одно можно сказать наверняка. Ведущие лидеры в области электронного здравоохранения найдут способы сотрудничества и окажут реальное влияние на обе экосистемы.

blogs.timesofisrael.com

комментарии