Сегодня: 17 октября 2019 г. | 18 Тишрея 5780 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

10 октября, 2019 - 09:49

Технические специальности привлекают большинство израильских студентов. Юриспруденция и бизнес — в упадке

Инженерное дело остается самым популярным курсом среди израильских студентов второй год подряд, согласно новым данным, опубликованным Советом по высшему образованию (CHE) перед началом 2019/2020 учебного года

В течение 2018/2019 учебного года инженерное дело изучал в общей сложности 35041 израильский студент, что привлекало больше студентов, чем социальные науки (34324), второй год подряд. В последние десятилетия курсы социальных наук неизменно были самой популярной областью обучения. В течение последнего десятилетия CHE продемонстрировал ошеломляющий рост на 80% числа студентов, изучающих информатику в университетах и ​​колледжах. Впрошломгоду16780 израильтянизучалиинформатику–многиеизнихпредпочлиизучатьматематикуистатистику–посравнениюс9122 в 2009/10 учебном году В целом, в 2018/19 учебном году каждый четвертый из примерно 190000 израильских студентов изучал инженерное дело или информатику и математику.

«Новые данные показывают, что мы достигли нашей цели, и благодаря стимулам для учебных заведений и расширению инфраструктуры мы смогли революционизировать академические программы в Израиле – многие студенты выбирают изучение высоких технологий», – сказал профессор Яффа Зильбершатц, председатель комитета CHE по планированию и бюджетированию. «В академической системе произошли значительные изменения, которые также оказали существенное влияние на экономику Израиля. В сотрудничестве с институтами мы полны решимости продолжать эту тенденцию, продвигать предпринимательство и инновации в Израиле и объединять научные круги с промышленностью».

В то время как популярность инженерных и компьютерных наук возросла, в течение последних десяти лет число студентов на курсах юриспруденции и управления бизнесом, сократилось на 20-25%. Аналогичная тенденция наблюдается среди студентов, решивших изучать гуманитарные науки, – с 14248 студентов в 2012/2013 году до 10698 в 2018/2019 году –  это привело к тому, что CHE продвинул программы, поощряющие объединение гуманитарных курсов с другими областями обучения.

«В последнее десятилетие наблюдался значительный рост числа студентов, изучающих инженерные и компьютерные науки, наряду с сокращением числа студентов, изучающих юриспруденцию и управление бизнесом», – сказал заместитель председателя CHE профессор Идо Перлман. «Эти тенденции, помимо прочего, обусловлены потребностями рынка, наряду с продвижением национальной программы по продвижению профессий связанных с высокими технологиями. Вскоре мы завершим программу развития гуманитарных наук, а также будем работать над тем, чтобы интегрировать гуманитарные науки в другие области обучения и сделать их доступными для многих студентов».

Четыре израильских университета вошли в рейтинг 50 ведущих академических учреждений мира, выпускники которых становятся успешными предпринимателями. Учреждения были ранжированы в соответствие с тем, насколько большое число их выпускников становятся предпринимателями, которые впоследствии получают венчурное финансирование для своих стартапов. Программа бакалавриата в Тель-Авивском университете была названа восьмой в мире по числу выпускников – успешных предпринимателей по итогам ежегодного исследования, что стало самым высоким результатом среди всех университетов вне США. Также в списке оказались Технион-Израильский технологический институт в Хайфе (14-е место), Еврейский университет в Иерусалиме (34-е место) и Университет имени Бен-Гуриона в Негеве (49-е место).

jpost.com

 

комментарии