Сегодня: 17 октября 2019 г. | 18 Тишрея 5780 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

8 октября, 2019 - 09:15

Меры безопасности на израильских и еврейских объектах в Индии были усилены после предупреждения о теракте в Йом-Кипур

Службы безопасности Израиля работают вместе со службами безопасности Индии, чтобы предотвратить возможную атаку террористов на еврейские или израильские объекты в Йом-Кипур. Предупреждение о таком нападении во время еврейских праздников и особенно в Йом-Кипур было выпущено на основе разведывательной информации, полученной от служб безопасности других стран, сообщает израильский «Channel 12».

Согласно репортажу, были усилены меры безопасности в израильском посольстве в Нью-Дели, синагогах, «Бейт-Хабадах» и еврейских школах, а также в ресторанах и отелях, часто посещаемых израильскими и еврейскими путешественниками. Согласно информации, полученной службами безопасности Индии, террористическая ячейка, планирующая нападения, связана с «Аль-Каидой» и другими террористическими ячейками, связанными с «Исламским государством», также планирует нанести удары по объектам израильских и еврейских общин по всему миру.

Мумбайский «Бейт-Хабад» был одним из нескольких объектов, подвергшихся нападению в ноябре 2008 года. Группировка пакистанских исламистов, убила 166 человек — в том числе со – директоров «Бейт-Хабада» раввина Гавриэля и его жену Ривку Гольцберг и четырех других еврейских посетителей здания.

jta.org

 

комментарии