Сегодня: 17 октября 2019 г. | 18 Тишрея 5780 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

8 октября, 2019 - 09:12

Израильская технология лечения рака крови может также убить плотные опухоли

Согласно исследованию, опубликованному в этом месяце в «Journal of Clinical Investigation», революционная технология лечения рака CAR-T в Израиле, которая оказалось успешной в лечении лейкемии (рака крови), теперь также может быть эффективной для уничтожения плотных опухолевых клеток, покрытых специфическими антителами.

Исследование было проведено доктором Яроном Карми из медицинского факультета имени Саклера Тель-Авивского университета. Карми сообщил «The Jerusalem Post», что в настоящее время химиотерапия является наиболее распространенным методом лечения быстрорастущих плотных опухолей. Тем не менее, химиотерапия воздействует как на здоровые клетки, так и на опухоли, вызывая серьезные побочные эффекты, такие как выпадение волос, тошнота, изменение настроения, боль, анемию, проблемы с нервами и мышцами, а также проблемы с сердцем и почками. «Иммунотерапия, с другой стороны, является типом биологической терапии, которая задействует собственную иммунную систему организма для поиска и уничтожения раковых клеток», – пояснил он.

В пресс-релизе Тель-Авивского университета объясняется, что Т-клеточная терапия CAR является формой иммунотерапии, которая использует измененные Т-клетки для борьбы с раком. Т-клетки представляют собой тип лимфоцитов, или лейкоцитов, которые играют центральную роль в иммунном ответе. Т-клетки собираются у пациента и модифицируются в лаборатории для создания структур, называемых CAR, на их поверхности. Эти рецепторы позволяют Т-клеткам прикрепляться к определенному антигену на опухолевых клетках и убивать их. Разработанные Т-клетки оказались успешными в лечении рака крови, но попытки использовать их для борьбы с плотными раковыми опухолями разочаровывали.

«Мы не знали, почему», – сказал Карми «Post». «Не было четкого ответа, почему это не работало с плотными опухолями, которые составляют большинство опухолей». До сих пор. «Недавно наша лаборатория обнаружила отдельную группу вспомогательных Т-клеток, также известных как CD4 + Т-клетки, которые оказываются плотно связаны с рецептором IgG (антитело) и эффективно убивают опухолевые клетки, покрытые этими антителами», – пояснил он. «Этот метод использует Т-клеточную терапию CAR и сочетает ее со специфичностью антител. Основываясь на этом открытии, мы смогли разработать новые Т-клетки с повышенной активностью по уничтожению опухолей и более высокой специфичностью по сравнению с другими методами лечения рака на основе Т-клеток».

Этот метод оказался успешным при испытаниях на мышах, что Карми назвал «огромным достижением». В настоящее время, по словам Карми, он находится в Америке, где надеется получить финансирование для перехода к клиническим испытаниям. Он сказал, что, если необходимые деньги будут собраны, он полагает, что лечение будет доступно в течение двух лет. «Поскольку существует понимание страданий, которые переносят больные раком, FDA более открыто для внедрения новых методов лечения», – пояснил он.

Карми сказал, что, по его мнению, мир находится на пороге медицинской революции: революции генной терапии. «Теперь мы можем редактировать геном людей и лечить ужасные болезни, даже людей, рожденных без иммунной системы, – сказал он, – и это подходит для лечения рака». «Возможно, наше тело не может распознавать рак и бороться с ним должным образом, но мы можем переделать или изменить его таким образом, чтобы расширить его возможности по борьбе с раком», – продолжил он. «Это лишь начало, но это очень волнующее время для медицины».

jpost.com

 

комментарии