Сегодня: 21 сентября 2019 г. | 21 Элула 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

11 сентября, 2019 - 07:47

Четыре израильских университета вошли в топ-50 ведущих «производителей» предпринимателей

Согласно последнему рейтингу компании «PitchBook», четыре израильских университета вошли в число 50 университетов, предлагающих лучшие программы бакалавриата во всем мире, выпускниками которых становится наибольшее число предпринимателей, пользующихся поддержкой венчурных капиталистов.

Четырьмя израильскими университетами, вошедшими в рейтинг, были Тель-Авивский​ университет (восьмое место), «Технион»-Израильский технологический институт (четырнадцатое место), Еврейский университет в Иерусалиме (тридцать четвертое место) и Университет Бен-Гуриона в Негеве (сорок девятое место). Рейтинги Тель-Авивского университета и «Техниона» не изменились по сравнению с прошлым годом. Еврейский университет поднялся на одну позицию, а Университет Бен-Гуриона поднялся на три позиции, и впервые вошел в топ-50 в этом году.

Согласно рейтингу, Тель-Авивский университет выпустил 694 выпускника, ставших предпринимателями, которые основали 577 компаний, привлекших 10,6 млрд. долларов в первом раунде венчурного финансирования в период с 1 января 2006 года по август 2019 года. Среди компаний, созданных выпускниками Тель-Авивского университета – «Houzz», «Innoviz» и «Monday.com». Среди выпускников «Технион» оказалось 510 предпринимателей, основавших 433 компании, привлекшие 9,3 млрд. долларов в первом раунде венчурного финансирования за этот же период. Еврейский университет выпустил 333 предпринимателя, основавших 294 компании, привлекших 5,5 млрд. долларов в первом раунде венчурного финансирования за тот же период. Среди выпускников Университета Бен-Гуриона оказалось 240 предпринимателей, основавших 214 компаний, которые привлекли 3,5 миллиарда долларов в первом раунде венчурного финансирования за тот же период.

Израиль стал второй страной после США по числу университетов, попавших в топ-50. От Канады туда попало только два университета, а от Великобритании — один Тринити – колледж. Первые семь лучших университетов в рейтинге были американскими, во главе со Стэнфордским университетом и Калифорнийским университетом в Беркли. Стэнфорд выпустил 1288 предпринимателей, создавших 1114 компаний, которые привлекли 37,8 млрд. долларов. Калифорнийский университет выпустил 1235 предпринимателей, создавших 1103 компании, которые привлекли 28,6 млрд. долларов.

Тель-Авивский университет также занимает 13-е место в списке 25 университетов с лучшей программой MBA, который возглавляет Гарвардский университет.

timesofisrael.com

комментарии