Сегодня: 21 сентября 2019 г. | 21 Элула 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

11 сентября, 2019 - 07:45

Питтсбургская газета жертвует Пулитцеровскую премию на ремонт синагоги, пострадавшей во время стрельбы в прошлом году

Питтсбургская «Post-Gazette» пожертвовала свою Пулитцеровскую премию, чтобы помочь восстановить синагогу, где в прошлом году в результате стрельбы погибло 11 человек.

15 апреля сотрудники газеты получили награду за освещение расстрела в октябре 2018 года в синагоге «Древо жизни». Наряду с одной из самых высоких наград за журналистские достижения, редакция получила 15 000 долларов. «Post-Gazette» сообщила, что издатель газеты Джон Робинсон Блок предложил пожертвовать деньги общине, чтобы помочь восстановить ее поврежденное пулями здание.

Главный редактор газеты Кит Беррис 29 августа лично вручил чек раввину Джеффри Майерсу и президенту общины Сэмюэлю Шахнеру. Синагога поблагодарила газету в посте в «Фейсбуке», заявив, что «Питтсбург действительно является домом, где живут потрясающие соседи!»

Уроженец Пенсильвании, обвиняемый в том, что он ворвался в синагогу Питтсбурга в прошлом году с полуавтоматической винтовкой и застрелил 11 человек, не признал себя виновным в окружном суде США в Питтсбурге, где ему было предъявлен обвинительное заключение из 63 пунктов, и ожидает суда. 46-летний Роберт Бауэрс выкрикивал: «Все евреи должны умереть», когда он стрелял в прихожан, собравшихся на субботнее богослужение в синагоге «Древо жизни» 27 октября 2018 года. Обвинение заявило, что будет добиваться для него смертной казни.

ynetnews.com

комментарии