Сегодня: 21 сентября 2019 г. | 21 Элула 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

23 августа, 2019 - 09:07

Калифорнийская школа возобновляет расследование по поводу видеоролика со школьниками, делающими нацистский салют

Школьный округ Южной Калифорнии возобновляет расследование инцидента, в рамках которого ученики делали нацистский салют и пели нацистскую маршевую песню в начале церемонии награждения.

В заявлении Объединенного школьного округа Гарден-Гроув и должностных лиц старшей школы «Пасифика» говорится, что округ и школа «получили новую информацию, свидетельства и заявления, которые привели нас к возобновлению и расширению сферы расследования». В инциденте, произошедшем в прошлом году, приняли участие 10 членов команды по водному поло для мальчиков, сообщает «Daily Beast». Видео было размещено в Instagram одним из спортсменов. К полученной информации относятся видеоролики о дополнительных случаях, когда школьники делали нацистские жесты и маршировали с немецким флагом и демонстрировали флаг Конфедерации, сообщает KACB, местный филиал ABC. Два видеоролика относятся к прошлому году, а один был снят три года назад.

В заявлении отмечалось, что когда администраторы старшей школы «Пасифика» впервые узнали о первоначальном видеоролике в марте, через четыре месяца после инцидента, было проведено расследование. Признавалось, что администрация школы рассмотрела ситуацию с учащимися, показанными на видео, и их семьями, но не привлекла к решению этой проблемы других школьников или местные власти. Администрация старшей школы «Пасифика» «понимает, что она не отреагировала на инцидент с той серьезностью, которую он заслуживал», говорится в заявлении. Школьный округ заявил, что его план действия включают создание специальной группы для борьбы с ненавистью и ксенофобией в школах и предоставления рекомендаций округу по этой теме, а также работу с партнерами для осуществления кампаний по борьбе с ксенофобией в школьных кампусах. В число этих партнеров войдут Антидиффамационная лига и Музей толерантности Центра Симона Визенталя.

«Будьте уверены, что любой учащийся, участвующий в разжигании ненависти или подобной деятельности, столкнется с дисциплинарными мерами в соответствии с Кодексом образования Калифорнии. Мы приносим глубокие извинения за боль, которую это причинило нашему местному сообществу в целом и национальным общинам», – говорится в заявлении, где инцидент был назван «кризисом для нашего местного сообщества». Десятки разгневанных родителей и учителей присутствовали на запланированном заседании школьного окружного совета, прошедшем 20 августа, призывая к разъяснениям по этому инциденту.

timesofisrael.com

 

комментарии