Сегодня: 21 сентября 2019 г. | 21 Элула 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

19 августа, 2019 - 08:47

Жителя Огайо арестовали за угрозу организовать стрельбу в еврейском общинном центре

http:// https://lechaim.ru/news/zhitelya-ogajo-arestovali-za-ugrozu-organizovat-strelbu-v-evrejskom-obshhinnom-tsentre/Полиция Огайо 17 августа арестовала человека, который, по их словам, угрожал местному еврейскому общинному центру, опубликовав видео, в котором центр был назван целью предполагаемой атаки белых националистов.

20-летний Джеймс Риардон-младший был арестован по обвинению в агрессии с помощью телекоммуникационных средств и отягченной угрожающим поведением, и содержится в тюрьме округа Махонинг, сообщают местные СМИ. Был установлен залог в размере 250 000 долларов, а судебное заседание назначено на 19 августа.

Полиция сообщила, что 11 июля Риардон опубликовал в Instagram видео, в котором был изображен мужчина, стреляющий из полуавтоматической винтовки с воем сирен и звуками криков на заднем плане. Подпись к видео гласила: «Полиция идентифицировала «стрелка» из еврейского общинного центра Янгстауна как местного белого националиста Симуса О’Риардона». Пост также отмечен тегами «Янгстаун» и «JCC» (Еврейский общинный центр) «Он намекал, что он будет опознан как «стрелок» в Еврейском общинном центре», – сказал начальник полиции Нью-Мидлтауна Винсент Д’Эгидио, сообщает телеканал WFMJ. «Это положило начало очень интенсивному расследованию».

Пока продолжалось расследование, были приняты дополнительные меры безопасности в общинном центре и синагогах в этом районе. 16 августа был выдан ордер на арест. В доме Риардона полиция обнаружила десятки патронов, несколько пистолетов, противогаз и бронежилет. Была также обнаружена пропагандистская литература белых националистов и антисемитская литература. Несмотря на арест, дополнительные меры безопасности в общинном центре пока будут действовать.

Еврейская федерация Янгстауна поблагодарила Министерство внутренней безопасности за, как было сказано в заявлении, «яркий пример того, что все прошло правильно. Система безопасности сработала».

Региональный директор Антидиффамационной лиги в Кливленде Джеймс Паш сказал в своем заявлении, сделанном 17 августа, что «сегодняшний арест является напоминанием о продолжающемся росте белого национализма и жестокого экстремизма, который мы наблюдаем по всей стране». В прошлом месяце мужчина-еврей был ранен в ногу выстрелами из проезжающей машины, когда он ждал возле синагоги во Флориде. Эта стрельба произошла спустя месяцы после закончившихся смертями нападений на две синагоги в США. Одиннадцать человек были убиты и семь ранены 27 октября 2018 года, во время расстрела в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге, который стал худшим по числу жертв нападением на евреев в современной истории Соединенных Штатов. 27 апреля один человек был убит и трое других ранены вооруженным человеком, открывшим огонь в Бейт-Хабаде Поуэя, когда община отмечала последний день Песаха.

timesofisrael.com

 

комментарии