Сегодня: 20 августа 2019 г. | 19 Ава 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

14 августа, 2019 - 09:17

Немец предстанет пред судом за отрицание Холокоста в концлагере

12 августа немецкая прокуратура объявила, что гражданин Германии будет привлечен к уголовной ответственности за отрицание Холокоста во время посещения мемориального комплекса в концентрационном лагере Заксенхаузен под Берлином.

В репортаже немецкого информационного агентства Deutsche Welle, говорилось, что речь идет о жителе федеральной земли Баден-Вюртемберг на юге Германии, который был вместе с группой, посетившей лагерь в июле 2018 года, из избирательного округа Лейк-Констанс Алисы Вайдель, лидера правой партии «Альтернатива для Германии» (AfD), присутствующей в парламенте Германии с октября 2017 года. Пресс-секретарь AfD сказал, что Вайдель не знала о визите группы.

Группа, как сообщается, посетила лагерь по программе, финансируемой правительством Германии, с целью позволить избирателям посетить депутатов парламента в Берлине. От них потребовали покинуть мемориал после того, как некоторые участники начали оспаривать достоверность Холокоста. Их гид, как сообщается, попросил группу покинуть лагерь после того, как некоторые из ее членов стали отрицать существование газовых камер. Мужчину обвинили в разжигании ненависти и «нарушении покоя умерших».

Первоначально прокуратура хотела предъявить обвинение еще одному человеку, но дело было прекращено из-за отсутствия доказательств. Отрицание Холокоста или преступлений, совершенных нацистами, является уголовным преступлением в Германии.

Заксенхаузен был нацистским концентрационным лагерем в Ораниенбурге, примерно в 22 милях к северу от Берлина, и использовался в основном для политических заключенных с 1936 по май 1945 года. Согласно последним исследованиям, в лагере из-за истощения, болезней, недоедания или массовых казней погибли от 30000 до 50000 человек.

jpost.com

 

комментарии