Сегодня: 08 декабря 2019 г. | 10 Кислеваа 5780 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

23 июля, 2019 - 10:05

Лейбористская партия Великобритании открывает новый сайт для борьбы с антисемитизмом

Лейбористская партия Великобритании открыла новый веб-сайт, направленный на борьбу с антисемитизмом внутри партии. Домашняя страница сайта содержит видеообращение от лидера партии Джереми Корбина, созданное в августе 2018 года, в котором он заявляет, что, хотя партия пострадала от антисемитских инцидентов, антисемиты составляют очень небольшую группу из общего количества членов и сторонников Лейбористской партии.

На сайте под названием «Нет места антисемитизму» заявляется, что его цель состоит в том, чтобы предоставить «членам и сторонникам лейбористов некоторые основные инструменты» для преодоления антисемитизма». Наряду с открытием веб-сайта Корбин написал электронное письмо всем членам партии, где говорится: «Мы должны признать тревожную правду о том, что небольшое число лейбористов придерживаются антисемитских взглядов». Британская газета The Guardian цитировала электронное письмо Корбина, в котором также говорилось, что лейбористам необходимо «просвещать себя и друг друга, чтобы быть более сплоченными и объединять всех, кто сталкивается с угнетением и дискриминацией». «Вот почему мы выпускаем учебные материалы для членов и сторонников нашей партии, чтобы помочь им противостоять нетерпимости, где бы она ни возникала».

Корбин продолжил: «В ближайшие месяцы партия будет выпускать учебные материалы, посвященные ряду конкретных форм расизма и нетерпимости. Наши первые материалы посвящены антисемитизму, и там признается, что антиеврейская ксенофобия подняла голову в нашей партии. Ненависть к еврейскому народу растет во многих частях мира. Наша партия не застрахована от этого яда – и мы должны изгнать его отсюда». «Сегодня я выпускаю первый в серии учебных материалов для членов нашей партии, чтобы помочь им бороться с расизмом».

Открытие сайта последовало за документальным фильмом программы ВВС «Панорама», в котором несколько разоблачителей обвинили высокопоставленных должностных лиц лейбористов во вмешательстве в расследование антисемитизма в партии и в сильном введении в заблуждение общественности относительно рассмотрения растущего числа жалоб на антисемитизм. Оно также последовало за призывами нескольких еврейских организаций к лейбористам противостоять этой проблеме и провести независимое расследование того, как они справляются с кризисом на почве антисемитизма, охватившим партию.

Совет депутатов британских евреев написал в письме, что лейбористы «отпускают» людей, обвиняемых в антисемитизме, после того, как из просочившегося в СМИ проекта дисциплинарного процесса стало известно, что некоторые члены Лейбористской партии могут избежать наказания в серьезных случаях, когда они извиняются и соглашаются пройти специальный курс обучения. 22 июля Корбин встретится со своим теневым кабинетом, чтобы обсудить проблему антисемитизма в Лейбористской партии.

jpost.com

 

комментарии