Сегодня: 08 декабря 2019 г. | 10 Кислеваа 5780 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

19 июля, 2019 - 09:40

Израиль обожгло, когда температура поднялась до почти рекордных 49,9 ° C в библейском Содоме

Волна жары, обрушившаяся на Израиль 17 июля, привела к резкому повышению температуры до почти рекордного уровня.

Самая высокая температура в стране была зафиксирована на южных берегах Мертвого моря, недалеко от места расположения библейского Содома, где она достигла 49,9° по Цельсию (122° по Фаренгейту), что является рекордом для этого места. Эта температура была лишь на несколько градусов ниже самой высокой за всю историю страны температуры в 54° C (129 ° по Фаренгейту), отмеченной в июне 1942 года в кибуце Тират Цви в северной долине реки Иордан.

В Тель-Авиве температура достигла 40° C (104° по Фаренгейту) в 11 часов утра, но влажность, к счастью, была низкой – 20 процентов. В то время как днем ​​температураупаладоболеегуманных33°C (91°поФаренгейту), влажность взлетела до 75%, из-за чего стало жарче, чем утром. Температура в Иерусалиме достигла 38° C (100° по Фаренгейту), по сравнению с 28° C (82° по Фаренгейту) в понедельник. Хайфа увидела температуру в 35° C (95° по Фаренгейту), а Беэр-Шева — 42° C (108° по Фаренгейту).

Спасательные службы сообщили, что в течение дня бригады скорой помощи оказали помощь более чем 140 людям. Жару также обвинили в том, что из-за нее началась массовая волна пожаров по всей стране, когда сгорели дома в центральном Израиле, а пожары вынудили эвакуировать сотни израильтян. Только несколько человек получили легкие травмы, в основном от вдыхания дыма.

В Тель-Авиве муниципалитет попросил организаторов горячо ожидаемого концерта эстрадного певца Омера Адама снизить стоимость бутылок с водой с 10 до 6 шекелей, чтобы поощрить более 40000 ожидаемых посетителей концертов больше пить с целью избежать обезвоживания. Продюсерская компания отказалась, заставив город отдать распоряжение полиции разрешить фанатам входить на концертную площадку в парке Яркон с бутылками воды, привезенными из других мест, что является исключением из правил. Жара спала с наступлением темноты, и метеорологи прогнозируют, что к выходным страна вернется к сезонным температурам.

timesofisrael.com

 

комментарии