Сегодня: 08 декабря 2019 г. | 10 Кислеваа 5780 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

19 июля, 2019 - 09:37

Национальная библиотека Аргентины впервые в мире создала специальный раздел о Холокосте и антисемитизме

Национальная библиотека Аргентины создала первый в мире среди библиотек раздел, посвященный Холокосту и антисемитизму. В него войдут около 1000 книг, в том числе эссе, биографии, свидетельства об антисемитизме и романы.

«Мы спросили библиотеку, сколько у них книг о Холокосте и антисемитизме. Из предложенных в общей сложности почти 100 наименований книг у них было только три», – сказал JTA Ариэль Гелблунг, представитель Центра им. Симона Визенталя в Латинской Америке. Центр обратился к частным донорам, с просьбой заполнить пробелы в списке и предложил открыть специальный раздел в библиотеки.

Менее чем за год офис Центра Визенталя получил гораздо больше, чем ожидалось, от доноров, издателей и авторов, в том числе 200 книг от Музея Холокоста в Буэнос-Айресе и еще 200 книг от организации AMIA. «Из поколения в поколение это пламя должно поддерживаться», – заявила Эльза Барбер, директор библиотеки, на церемонии открытия на прошлой неделе. «Национальная библиотека по своей природе является местом, где память чтят день за днем».

jta.org

 

комментарии