Сегодня: 18 ноября 2019 г. | 20 Хешвана 5780 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

11 июля, 2019 - 10:02

Флоридская старшая школа отстраняет директора, который сказал, что должен занимать нейтральную позицию по вопросу о том, был ли Холокост

Старшая школа в Бока-Ратон, штат Флорида, уволила директора школы, который сказал, что должен занимать нейтральную позицию по вопросу о том, был ли Холокост.

Школьный округ округа Палм-Бич сообщил в своем заявлении от 8 июля, что ему известно о замечаниях, сделанных Уильямом Латсоном в 2018 году, и он поручил ему расширить учебную программу по Холокосту в старшей школе Spanish River Community и побывать в Мемориальном музее Холокоста в Вашингтоне. «Несмотря на эти усилия, его нахождение на управляющей должности неимоверно отвлекало внимание школьного сообщества. Следовательно, в интересах учащихся и всего школьного сообщества г-н Латсон был отстранен от занимаемой должности», – говорилось в заявлении школьного округа.

Год назад в электронном письме в ответ на вопрос одного из родителей, который спросил, как рассказывают о Холокосте в государственной школе, Латсон ответил: «Я не могу сказать, что Холокост является фактическим, историческим событием, поэтому я не могу занять эту позицию как сотрудник школьного округа». Комментарии Латсона получили широкое освещение в СМИ после того, как The Palm Beach Post сообщила о них 5 июля.

Согласно статье, в школе, в которой обучается около 2500 учащихся, учится одна из самых больших групп школьникоов-евреев в округе. Латсон, который работал в этой должности с 2011 года, извинился в заявлении для «Post», сказав, что его письмо «не совсем точно отражало мою профессиональную и личную приверженность к охвату всех учащихся образовательными программами о злодеяниях Холокоста».

jta.org

 

комментарии