Сегодня: 08 декабря 2019 г. | 10 Кислеваа 5780 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

21 июня, 2019 - 10:00

Посланник США по борьбе с антисемитизмом: в синагогах и еврейских центрах нужны вооруженные охранники

Алан Карр, специальный посланник США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом, заявил 19 июня в Иерусалиме, что вооруженные охранники должны быть размещены в каждой синагоге, еврейской школе и еврейском общинном центре (JCC) на всей территории Соединенных Штатов.

Выступая на сцене в ходе конференции «Global Coalition 4 Israel» Карр, отвечая на вопрос главного редактора газеты « Jerusalem Post» Якова Каца, сказал, что такой шаг проблематичен, но необходим. «Мы живем во времена опасности», – сказал Карр. «Любая синагога, каждый общинный центр должны иметь охрану. Даст Б-г, пусть они никогда не понадобятся, но они должны быть там».

Карр был назначен на эту должность президентом США Дональдом Трампом в этом году. Карр сказал собравшейся аудитории из сотрудников и лидеров еврейских организаций, что президент полностью привержен борьбе с антисемитизмом в США и за рубежом. «Риторика президента не может быть более ясной», – сказал Карр. «Каждый раз, когда президент говорит по этому вопросу, он называет антисемитизм мерзким ядом, который должен быть искоренен».

Специальный посланник сказал, что угроза антисемитизма в Соединенных Штатах и ​​вмиреисходиткакот«патологических, этнических, супрематистскихправых», такиот«антисионистских левых», и оба этих вида антисемитизма опасны. «Нам нужно сделать этот бой совместным, двухпартийным», – сказал Карр. «Все порядочные люди — евреи, и неевреи — должны делать это вместе. Мне все равно, какую идеологию он исповедует: ненависть к евреям – это ненависть к евреям – мы должны бороться с ней и противостоять ей, и это должно быть сигналом». Карр, который назвал движение BDS однозначно антисемитским, сказал, что одна из самых тревожных тенденций в США разворачивается в кампусах. «Все хуже, чем вы думаете», – сказал он. «Это неприкрытый антисемитизм, направленный против еврейских и произраильских студентов – и что особенно опасно, так это то, что он работает».

Обсуждая рост антисемитизма в Европе, Карр сказал, что ведет постоянные переговоры с правительствами и должностными лицами по всему континенту. «Есть сигнал о том, что это волнует не только меня, мы обращаемся к нашим союзникам по всему миру с конкретными целенаправленными просьбами решить проблемы в этих странах», – продолжил Карр. «Мы используем «кафедру проповедника» в Соединенных Штатах, чтобы добиться изменений». В качестве побед он назвал недавнее голосование в Бундестаге Германии за объявление движения BDS антисемитским, и отмену в Польше закона, гласившего, «что мы не платим ни цента» из репараций военного времени.

Тем не менее, Карр не пребывал в иллюзиях в отношении проблем, преследующих сегодня многие европейские страны. «Почему они обеляют свою историю, возрождают образы военных преступников как героев и воздают им почести? У нас были дискуссии на эти темы», – сказал он. «Я сказал им, что это недопустимо … Надеюсь, мы сможем улучшить положение в этих странах». Карр сказал, что «самая тревожная встреча» после вступления в должность в феврале была у него с британским депутатом-лейбористом Лусианой Бергер, которая вышла из партии из-за ее системных проблем с антисемитизмом. «Она сказала, что эта катастрофа у нас, в Англии, началась в кампусах», – вспоминает Карр. «И мы ничего не делали, потому что они были просто студентами. А потом это перешло в Лейбористскую партию, и мы ничего не сделали, потому что это были только крайне левые. А сегодня они победили, мы проиграли, и у меня больше нет политической партии».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ

 

комментарии