Сегодня: 25 июня 2019 г. | 22 Сивана 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

22 мая, 2019 - 08:44

Полиция усиливает патрулирование у еврейских учреждений Чикаго после нападения на синагогу

Чикагская полиция сообщила местным СМИ, что вечером 18 мая была предпринята очевидная попытка поджога чикагской синагоги «Аншей-Шолом», расположенной в районе Лейквью. Здание не было повреждено, и никто не пострадал. Полиция в настоящее время тесно сотрудничает с ФБР, чтобы расследовать инцидент.
 
Другой инцидент произошел у синагоги в районе Роджерс-парк, где были разбиты окна четырех припаркованных у синагоги автомобилей. По данным полиции, они ищут двух разных преступников, и инцидент не связаны. По словам пресс-секретаря полиции, руководство чикагской полиции приказало уделять «особое внимание» всем еврейским учреждениям в этом районе. «По периметру нашей синагоги были обнаружены останки нескольких зажигательных устройств», – сказал раввин Давид Волькенфельд из общины «Анше Шолом Бней Исраэль».
 
По словам Волькенфельда, записи с камер наблюдения показали, что «человек пришел на автостоянку у синагоги вскоре после полуночи и попытался совершить поджог». «Полиция не сообщает о какой-либо конкретной угрозе для нашего здания или общины», – добавил Волькенфельд. Были обнаружены три разбитых стеклянных бутылки с тканевыми полотенцами и неизвестным веществом внутри, которое может оказаться «коктейлем Молотова».
 
jpost.com
 

комментарии