Сегодня: 25 июня 2019 г. | 22 Сивана 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

21 мая, 2019 - 00:59

Все израильтяне ценят здоровье больше, чем богатство

Согласно докладу Института харедим по связям с общественностью, из всех ценностей израильтяне больше всего ценят здоровье.
 
Институт опрашивал не только харедим (ультраортодоксов), но и арабов, и религиозных и светских евреев. Он попросил 1200 респондентов взять десять ценностей и оценить их приоритетность для себя. Среди них были такие категории, как жилье, уровень жизни и благосостояние. Все опрошенные поставили на первое место здоровье.
 
У евреев ранжирование было следующим: здоровье, личное благосостояние и семейная жизнь, доход и экономическое положение, занятость и жилье. У арабов порядок приоритетов был немного иным: после здоровья шли обучение и занятость. Как у евреев-ультраортодоксов, так и у евреев, не принадлежащих к харедим, личное благополучие и семейная жизнь занимали второе место в списке приоритетов, в то время как у арабов эти ценности находились на седьмом месте.
 
Опрошенное арабское население было в целом менее удовлетворено своим положением, чем все группы еврейского населения. Исследование также обнаружило разницу в восприятии приоритетов между полами.
 
Женщины считают здоровье более важной ценностью, чем мужчины. Мужчины же, по сравнению с женщинами, считают более важными ценностями доход, общественную инфраструктуру и общественную жизнь.
 
jpost.com
 

комментарии