Сегодня: 21 сентября 2019 г. | 21 Элула 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

21 мая, 2019 - 00:57

Конгресс предоставит синагогам дополнительные средства для обеспечения безопасности

Два сенатора внесли двухпартийный проект, предусматривающий выделение синагогам и другим религиозным организациям средств для обеспечения дополнительной защиты от возможных террористических атак.
 
Сенатор от Огайо Роб Портман и сенатор от Мичигана Гарри Питерс 17 мая внесли законопроект «О защите религиозных и некоммерческих организаций» или S1539, предполагающий ежегодное предоставление 75 миллионов долларов в 2020-2024 финансовом году Министерству национальной безопасности для обеспечения безопасности некоммерческих организаций. Из общей суммы в 75 миллионов долларов, 50 миллионов будут предоставлены некоммерческим организациям, расположенным в районах с высоким риском нападений. Оставшиеся 25 миллионов получат организации, находящиеся вне этих районов.
 
Согласно законопроекту, эти средства могут быть использованы для повышения безопасности зданий, обучения персонала и любых других мероприятий, направленных на повышение безопасности. По инициативе Портмана в начале этого месяца было направлено письмо сенаторам-республиканцам и демократам из руководства Комитета по ассигнованиям с просьбой о предоставлении 75 миллионов долларов для обеспечения безопасности религиозных организаций. «Обеспечение того, чтобы синагоги, религиозные и культурные учреждения и некоммерческие организации располагали ресурсами и обучающими программами, необходимыми им для обеспечения безопасности своих объектов — это один из способов с помощью которых Конгресс может помочь справиться с этим ненужным насилием, которое, к сожалению, становится все более распространенным», – говорится в заявлении Портмана.
 
«Как я уже неоднократно говорил, ненависти и нетерпимости по отношению к нашим согражданам нет места в нашей стране. Угрозы и атаки, которые мы видели по всей стране, являются атаками на наши ценности. И этот двухпартийный законопроект поможет защитить культурные и религиозные учреждения в Огайо и по всей стране».
 
jta.org
 

комментарии