Сегодня: 21 сентября 2019 г. | 21 Элула 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

21 мая, 2019 - 00:55

Президент университета Брендайса осуждает вандализм в отношении временной художественной инсталляции, установленной в рамках Недели Израиля

По словам президента университета, вандализм в отношении временной художественной инсталляции, установленной на праздновании Недели Израиля «Гилелем» университета Брендайса, нарушает принципы свободы слова, недавно принятые в университете. Празднование состоялось в начале этого месяца.
 
Художественная инсталляция была установлена ​​на Большой лужайке университета. В одном случае на инсталляции было написано граффити «Свободная Палестина». Затем на другой стороне была прикреплена табличка с надписью «Хватит лгать молодым евреям #FreePalestine». «Выбор в качестве мишени для атаки еврейской организации «Гилель» может легко привести к тому, что эти действия будут истолковывать как антисемитские, а университет решительно осуждает антисемитизм», – сказал президент университета Рон Либовиц в заявлении, опубликованном на сайте университета 15 мая. «Эти акты вандализма нарушают принципы свободы слова, недавно принятые в университете. Если бы сообщения, оставленные на инсталляции, были переданы без осквернения собственности и в соответствии с политикой университета, то они находились бы под защитой. Но этот случай связан с вандализмом, направленным против определенной группы», – также написал он.
 
«Свобода слова не позволяет уничтожать, искажать или нарушать свободу слова или деятельность других, включая тех, с кем вы не согласны». Либовиц сказал, что университет расследовал оба случая. По его словам, свидетелей первой акции не было, и виновные не были идентифицированы, а студенты, совершившие второй акт вандализма, отметились в социальных сетях и в настоящий момент «проходит университетский процесс расследования этого события».
 
Ответственность за вандализм в постах в Фейсбуке взяла на себя организация «Брандейсовских студентов за справедливость в Палестине». В ответ на заявления Либовица организация написала в заявлении, что, если «одна еврейская организация поддерживает угнетение палестинского народа, это не означает, что все евреи должны согласиться с этим». «Кроме того, идея о том, что граффити являются антисемитскими, поскольку они «выбрали своей мишенью «Гилель»», чрезвычайно вредна, учитывая, что целью граффити был не «Гилель», не его члены, а скорее — идеологическая поддержка израильской оккупации Палестины, которую абсолютно не разделяют сами евреи», – написала организация.
 
jta.org
 

комментарии