Сегодня: 25 июня 2019 г. | 22 Сивана 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

20 мая, 2019 - 00:27

Полиция расследует второй подозрительный пожар в Бейт-Хабаде рядом с Бостоном

Второй подозрительный пожар менее чем за неделю был обнаружен вечером 16 мая возле дома раввина, в пригороде Бостона, который также выполняет функции Бейт-Хабада.
 
Пожары в Центре еврейской жизни Арлингтона-Белмонта расследуются как преступления на почве ненависти. Согласно заявлению, которое город предоставил JTA, полицейское управление Арлингтона и его пожарная служба работают совместно с государственными чиновниками, чтобы расследовать второй пожар. Первый пожар 11 мая повредил наружную кровлю. Ни один пожар не повредил внутреннюю часть дома, резиденцию раввина Ави Букиета и его семьи. Полицейский, который прибыл на место происшествия через 30 секунд после сообщения о пожаре, использовал ручной огнетушитель, чтобы потушить пламя на деревянной кровле с одной стороны дома.
 
Сотрудник полиции круглосуточно дежурит на улице, где расположен Бейт-Хабад, главной улице в жилом районе с начальной школой. Полиция продолжает разыскивать человека, попавшего в объектив камер видеонаблюдения, который уходил от Бейт-Хабада после первого пожара. По данным города, видеонаблюдение за вторым пожаром не велось.
 
«Это вызывающий серьезную озабоченность случай, когда безопасность и защищенность дома ни в чем не повинной семьи подвергается риску в результате насильственных действий», – сказала исполняющая обязанности начальника полиции Джули Флаэрти. «Департамент полиции Арлингтона будет использовать все ресурсы, чтобы найти факты и обеспечить, чтобы любой подозреваемый или подозреваемые предстали перед судом». Роберт Трестан, директор офиса Антидиффамационной лиги в Новой Англии, сказал, что он слышал от хабадских раввинов рассказ о пожарах в Арлингтоне. Он призвал общественность быть начеку.
 
jta.org
 

комментарии