Сегодня: 22 мая 2019 г. | 17 Ияра 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

19 апреля, 2019 - 05:40

Футбольная команда «Челси» и их коллеги из США отправят делегацию в концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау

Две профессиональные футбольные команды – одна из Англии и одна из Соединенных Штатов – направят совместную делегацию на «Марш живых».

Футбольные клубы «Челси» и «Нью Инглэнд Революшн» объявили 17 апреля в своем заявлении, поступившем в JTA, о том, что около 30 человек из обеих команд примут участие в мероприятии 2 мая в Польше, когда почти 10 000 человек пройдут молчаливым маршем из Аушвица в Биркенау, чтобы почтить память погибших в Холокосте.

В состав совместной делегации войдут член совета директоров «Челси» Евгений Тенненбаум, исполнительный директор Гай Лоуренс, бывший тренер Аврам Грант, представитель бренда клуба Стив Редгрейв и шесть игроков из Молодежной академии в возрасте до 18 лет. От «Революшн» будут присутствовать президент Брайан Билелло и бывший игрок Чарли Дэвис, теперь представитель клуба. В прошлом году «Челси» был первым членом Премьер-лиги, который направил делегацию на марш. «Революшн» станет первым клубом-членом американской Высшей лиги футбола, отправившим свою делегацию в Аушвиц.

15 мая команды сыграют благотворительный матч в Бостоне, чтобы собрать средства для четырех организаций: Всемирного еврейского конгресса, Антидиффамационной лиги, Образовательного треста «Холокост» и питтсбургской синагоги «Древо жизни», где в прошлом году расстреляли прихожан.

Участие в «Марше жизни» является частью совместной инициативы «Челси», которым владеет российский бизнесмен-еврей Роман Абрамович, и «Революшн», которым владеет американский бизнесмен-еврей Роберт Крафт, по борьбе с антисемитизмом в спорте. «Челси» запустил этот проект в прошлом году в ответ на то, что его фанаты неоднократно использовали антисемитские оскорбления и пели антиеврейские кричалки.

jta.org

 

комментарии