Сегодня: 20 августа 2019 г. | 19 Ава 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

19 апреля, 2019 - 05:37

Израильская делегация посетила Бахрейн несмотря на возражения

Израильская делегация, которая якобы отменила участие в Глобальном конгрессе предпринимательства в Бахрейне после того, как известие о ее участии вызвало протесты в королевстве, посетила это мероприятие, сообщил 17 апреля Channel 13.

Израильский чиновник, говоривший на условиях анонимности, рассказал, что израильтяне посетили Манаму и провели там несколько встреч. Члены парламента островного государства опубликовали перед их визитом заявление, в котором говорилось, что присутствие израильтян на их земле «недопустимо», а в столице и по всей стране были отмечены протесты, сообщил 14 апреля израильский телеканал i24.

Джонатан Ортманс, основатель и президент Глобальной сети предпринимательства, сказал, что, хотя посещение израильтян приветствуются, они решили не присутствовать, ссылаясь на «проблемы безопасности». Раввин Марк Шнайер, который дает советы королю Бахрейна Хамаду бен Исе Аль Халифе, предупредил, что люди, с которыми он говорит, сбиты с толку тем, что они называют двумя противоречивыми заявлениями премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. «Они знают, что он очень хочет установить отношения с государствами Персидского залива, – сказал он, – и в то же время они не понимают, почему он говорит об аннексии Западного берега». Источники раввина сообщили ему, что любой прогресс в нормализации отношений с еврейским государством будет связан с прогрессом, достигнутым израильтянами на переговорах с палестинцами.

jpost.com

 

комментарии