Сегодня: 20 августа 2019 г. | 19 Ава 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

19 апреля, 2019 - 05:35

Останки нацистских жертв, бывшие объектом изучения немецкого врача, будут захоронены

Останки 300 человек, убитых нацистами, которые использовались немецким врачом для исследований, будут похоронены в Берлине в следующем месяце.

Покойный Герман Стиеве хранил образцы тканей, в основном принадлежавших женщинам после того, как он препарировал их тела для своих исследований в Берлинском университете. Как сообщает немецкая газета Bild am Sonntag, он иногда получал тела бойцов сопротивления через несколько минут после того, как они были казнены в берлинской тюрьме Плетцензее. По данным газеты, образцы были обнаружены в маленьких черных ящиках, а на некоторые были написаны имена жертв.

Стиеве изучал менструацию и влияние стресса на репродуктивную систему. Он умер от инсульта в 1952 году. Образцы были обнаружены его наследниками и переданы в Берлинскую университетскую больницу Шарите. Они будут похоронены 13 мая.

Хотя исследования Стиеве, как считается, нарушали медицинскую этику, он был избран в Немецкую академию наук в Берлине и Немецкую академию наук Леопольдина. Королевская академия наук Швеции также приняла его в свои ряды в знак признания значимости его исследований. Недавно на кладбище Буши в Великобритании были похоронены останки шести жертв Холокоста, убитых в Аушвице. На похоронах присутствовали более 1200 скорбящих, в том числе 50 переживших Холокост.

jewishnews.timesofisrael.com

 

комментарии