Сегодня: 19 апреля 2019 г. | 14 Нисана 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

26 марта, 2019 - 07:20

Джаред Кушнер читает «Мегилат Эстер» в Белом доме

Джаред Кушнер зачитал часть «Мегилат Эстер» на праздновании Пурима в Белом доме.
 
Чиновник из Белого дома рассказал, что зять и старший советник президента Дональда Трампа присоединился к 40 людям, собравшимся 21 марта в Белом доме для чтения «Мегилы». Кроме него там присутствовали Иванка Трамп, жена Кушнера, а также старший советник ее отца-президента, Джейсон Гринблатт, главный переговорщик группы по израильско-палестинскому мирному плану, которую возглавляет Кушнер, и Алан Карр, посланник Государственного департамента по мониторингу антисемитизма.
 
Гринблатт опубликовал фотографию чтения в Twitter. «Благословенно, что я смог услышать #Megillah и отпраздновать праздник #Purim сегодня в @WhiteHouse», – написал он. «Так горд тем, что могу служить нашей невероятной стране».
 
«Он был безупречен во время чтения, мы были очень впечатлены», – сказал о Кушнере раввин Леви Шемтов, исполнительный вице-президент организации «Американские друзей Любавичей (Хабада)». По словам Шемтова, его организация помогает организовать празднование Пурима в Белом доме, начиная, по крайней мере, с администрации президента Джорджа Буша-младшего.
 
jta.org
 

комментарии