Сегодня: 24 марта 2019 г. | 17 АдараII 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

15 марта, 2019 - 09:34

Исследование показывает, что при использовании целенаправленных вакцин детям в будущем может понадобиться меньше прививок

Новое исследование, опубликованное 12 марта в Nature Communications, описывает метод проверки крови новорожденных для выявления подробной информации об их иммунной системе.
 
В исследовательскую группу входит профессор Офер Леви, который возглавляет программу прецизионной вакцинации в Бостонской детской больнице и Гарвардской медицинской школе. «Сейчас есть много вопросов, и если мы сможем начать отвечать на них с помощью этой информации, чтобы сделать иммунизацию еще более эффективной, то для иммунизации может потребоваться только одна инъекция, а не три или четыре», – сказал Леви в интервью Channel 13. В рамках текущего исследования, в котором участвуют 700 детей из разных стран, будет выяснено, как подобрать вакцины для конкретных групп населения и даже для каждого ребенка. «Эти технологии могут в будущем изменить облик медицины, и действительно приятно видеть, что исследования достигли такого уровня и их результаты были опубликованы», – сказал Леви.
 
Новая технология получает «огромное количество данных из крошечного количества крови новорожденного, создавая наиболее подробный отчет о молекулярных изменениях на первой неделе жизни», – говорится в пресс-релизе Гарвардского университета. Одной из целей Программы прецизионных вакцин является помощь в разработке вакцин, предназначенных для различных групп населения, с учетом возрастных и половых особенностей иммунных реакций.
 
Сотрудничая с лабораториями в Англии и Канаде, команда Леви проанализировала образцы крови, взятые в первый, третий и седьмой дни после рождения, и сравнила их с исходным состоянием детей в день их рождения, чтобы увидеть, как развивается их иммунная система в первые дни вне матки. «Тогда-то мы и обнаружили, что развитие приводит к радикальным молекулярным изменениям», – сказал Леви.
 
«Две трети всех случаев смерти в раннем возрасте связаны с инфекцией», – говорится на веб-сайте лаборатории Леви. «Риск умереть от инфекции зависит от возраста: чем вы моложе, тем выше риск». Исследования показывают, что в будущем можно будет определить, к каким конкретным инфекциям будет восприимчив каждый ребенок, и заранее лечить их специально ориентированными на них вакцинами.
 
timesofisrael.com
 

комментарии