Сегодня: 21 мая 2019 г. | 16 Ияра 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

14 марта, 2019 - 14:08

Торжественное открытие музыкальной школы в Анатевке.

Вчера, 13 марта,  в УВК "Мицва -613" состоялось официальное открытие, уникальной в своем роде, музыкальной школы  "Barash music school" .
Мероприятие состоялось при участии Главного раввина Украины и Киева Моше Реувена Асмана; музыканта, вдохновителя и мецената, музыканта Михаила Бараша (англ. Mikhail Barash), а  так же родителей, детей, учителей и почётных гостей мероприятии.
В актовом зале школы "Мицва-613" состоялся праздничный концерт, в ходе которого учащиеся музыкальной школы продемонстрировали свои вокальные и музыкальные достижения. 
В Украине есть много хороших музыкальных школ, но еврейским детям нужен не только особый подход, но и особый репертуар. В еврейском мире большинство музыкальных произведений написаны без слов (нигуним).  Разговаривать с душой нужно  и можно единственно правильным способом – музыкой. Музыка – это необыкновенная связь материального и духовного.
Наши великие раввины дарили миру музыку, которая помогла пережить трудные времена советского режима. 
Музыка нигуним спасала еврейские души в лагерях, ссылках и тюрьмах. Сегодня, на уроках музыки мы учим наших детей тому, что когда тебе тяжело, возьми в руки скрипку и сыграй нигун.
Еврейская музыкальная школа "Barash music school"  открыла двери для всех желающих окунуться в волшебный мир музыки. Скрипичный, фортепианный и вокальный классы ждут юных музыкантов.
Успехов вам и творческих побед!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

комментарии