Сегодня: 24 марта 2019 г. | 17 АдараII 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

19 февраля, 2019 - 06:32

Всемирный еврейский конгресс обеспокоен неонацизмом в Европе

Всемирный еврейский конгресс выражает обеспокоенность по поводу активизации действий ультраправых по всей Европе, направленных на пропаганду антисемитизма, ненависти, ксенофобии и прославление нацистов среди молодежи.
 
Генеральный директор организации, Роберт Сингер, сообщил в своем заявлении, что «абсолютно отвратительно, что в 2019 году в Европе, том самом месте, в котором нацисты пытались уничтожить все еврейское население – мужчин, женщин и детей, ультраправые продолжают беспрепятственно шествовать по улицам со свастиками, символами СС и сообщениями о ненависти к евреям и другим меньшинствам». Он указал на ежегодный Луков марш, который состоится в эти выходные в Софии, Болгария.
 
Марш, организованный крайне правым Болгарским национальным союзом, привлекает сотни болгарских националистов и сторонников национализма из других европейских стран, которые проходят через столицу страны маршем в честь генерала эпохи Второй мировой войны, известного своими антисемитскими и пронацистскими действиями. Муниципалитет Софии запретил митинг, но организаторы добились постановления суда, отменявшего запрет.
 
«Если бы это было просто изолированное явление, распространенное в одном городе или стране, последствия уже были бы чрезвычайно тревожными», – сказал Сингер, добавив, что подобные мероприятия разрешены в Швеции, Польше, Германии и многих других странах. «Мы призываем правительства по всей Европе уделять первоочередное внимание введению административных запретов против таких маршей. Это проблема не только еврейских общин, но и европейских граждан и правительств в целом», – сказал Сингер.
 
timesofisrael.com
 

комментарии