Сегодня: 20 августа 2019 г. | 19 Ава 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

11 февраля, 2019 - 07:15

Полиция: улики, найденные на месте преступления, привели к палестинскому подозреваемому в убийстве израильской девушки

Израильская полиция, расследующая жестокое убийство девушки-израильтянки Ори Ансбахер, произошедшее в Иерусалиме, 9 февраля заявила, что улики, найденные на месте преступления, привели к аресту вечером 8 февраля подозреваемого в преступлении палестинца.
 
19-летняя Ансбахер была найдена мертвой в лесу в Эйн-Яэле в южном Иерусалиме поздно вечером 7 февраля, после того, как она была объявлена ​​пропавшей без вести в начале дня. «Когда мы прибыли на место происшествия, нас вывели на открытую площадку, где мы увидели 19-летнюю женщину, у которой не было пульса, и которая не дышала», – сказал журналистам медик Маген Давид Адом Сефи Мизрахи. «К сожалению, все, что мы могли сделать, это объявить ее мертвой».
 
Вечером 8 февраля израильские силы безопасности арестовали в Рамаллахе палестинца, подозреваемого в убийстве Ансбахер, которую, по словам премьер-министра Беньямина Нетаньяху, убили с «шокирующей жестокостью», а источники в полиции сообщили, что ей неоднократно наносили ножевые ранения в верхнюю часть туловища. По сообщению Channel 13,  полиция заявила, что судебно-медицинская экспертиза доказательств, найденных на месте происшествия «четко» привязали подозреваемого к убийству, и что в его признании для раскрытия дела уже нет необходимости. Арест подозреваемого был «очень тихим», добавила полиция. Семья Ансбахер была уведомлена об аресте 9 февраля.
 
Подозреваемый, палестинец, проживающий в Хевроне, был доставлен на допрос службой безопасности «Шин Бет» после облавы в районе Рамаллаха/Эль-Бира на Западном берегу вечером 8 февраля. По данным информационного агентства палестинской администрации Wafa, военнослужащие ЦАХАЛа обыскали два жилых здания и мечеть имени Гамаль Абдель-Насера, где был арестован 30-летний работник. В сообщении говорится, что израильские войска конфисковали видеоматериалы с камер наблюдения из окрестностей, а также из мечети. Облава спровоцировала столкновения с некоторыми местными жителями, которые бросали камни в солдат. Палестинский Красный Полумесяц заявил, что двух палестинцев лечили от легких ранений, полученных в этом столкновении, в больницах в Рамаллахе.
 
7 февраля посол Израиля в ООН Данни Данон призвал Совет Безопасности осудить жестокое убийство, обвинив Палестинскую администрацию в содействии «культуре террора», которая привела к убийству. В тот же день Ансбахер была похоронена на своей родине, в поселении Текоа на Западном берегу, где присутствовали сотни скорбящих.
 
Тама, сестра Ансбахер, произнесла перед собравшимися хвалебную речь в честь Ори. «В прошлую субботу ты сказала, что не веришь, что тебе будет 20 лет в конце года, а теперь ты ушла. Ты многому меня научила – петь, танцевать, всему светлому что есть. Все время ты пыталась что-то исправить и вырасти. Я так сильно тебя люблю, и мне жаль, что я не всегда говорила тебе это, прощай, Ори, – сказала она. Отец Ансбахер, раввин Гади Ансбахер, со слезами на глазах сказал плакальщикам, что не может подобрать слов. «Я не верю в это, я не знаю, что сказать. Я думаю о тебе сейчас – как ты видела все так четко и ясно», – сказал он. Родители Ансбахер, Ноа и Гади, рассказали ивритоязычным средствам массовой информации, что их дочь была «святой душой, ищущей смысл жизни, обладающей чувствительностью к каждому человеку и существу, и бесконечным желанием исправить мир добром».
 
Одна из ее школьных учительниц сообщила Channel 13, что она была «умная и честная девушка с оригинальной и творческой интеллектуальной открытостью. Она заботилась об окружающей среде и была добра к другим».
 
Политики со всего политического спектра выступили с соболезнованиями. «В этот трудный час мы все обнимаем семью Ансбахер и жителей Текоа. Силы безопасности расследуют убийство – мы найдем виновных в этом и передадим дело в суд», – заявил Нетаньяху.
 
Президент Реувен Ривлин направил соболезнования семье жертвы, сказав, что «сердце разрывается от гибели человека». «Мое сердце с семьей Ансбахер и жителями Текоа», – сказал Бенни Ганц, бывший начальник штаба ЦАХАЛа и глава партии «Достойный Израиль» «Я верю, что силы безопасности арестуют злодея и судебная система привлечет его к ответственности», – добавил он. Министр образования Нафтали Беннетт сказал, что убийство Ансбахер «потрясло всю страну», и пообещал, что будет сделано все, чтобы найти виновных. «Мое сердце с членами семьи, затронутыми этой ужасной трагедией», – написал он в Twitter. Лидер партии «Авода» Ави Габбай сказал, что у него «разрывалось сердце» из-за убийства 19-летней девушки. «Мы обнимаем ее семью и друзей и уверены, что полиция и силы безопасности сделают все возможное, чтобы найти убийцу», – сказал он.
 
В момент ее смерти Ансбахер проходила альтернативную службу в молодежном центре в Иерусалиме. По сообщению портала Ynet, она покинула свое рабочее место в смятении и сказала друзьям, что собирается провести некоторое время в одиночестве на природе. Позже новостной канал Channel 12 заявил, что эта информация не имеет отношения к убийству.
 
timesofisrael.com
 

комментарии