Сегодня: 23 января 2019 г. | 17 Швата 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

11 января, 2019 - 09:09

Израильский фонд здравоохранения AMoon II получил 600 миллионов долларов в виде обязательств инвесторов

Израильский фонд здравоохранения aMoon II получил от инвесторов 600 млн. долларов и намерен привлечь до 750 млн. долларов к закрытию раунда финансирования в феврале, согласно документу, оказавшемуся в распоряжении Reuters. Это выше первоначального показателя в 500 миллионов долларов, установленного фондом, который инвестирует в компании средней и поздней стадии развития, в таких сферах, как электронное здравоохранение, медицинские приборы и биофарма в Израиле, США и Европе.
 
Стартовавший в 2018 году, aMoon II заявил в мае, что он получил инвестиционное обязательство в размере 250 миллионов долларов от подразделений по управлению активами и частному банковскому обслуживанию банка Credit Suisse. В течение следующих пяти лет фонд намерен инвестировать от 10 до 40 миллионов долларов в 15-20 компаний.
 
Компания aMoon была основана в 2016 году Мариусом Нахтом, соучредителем и председателем Check Point Software Technologies, и Яиром Шинделем. Их первый фонд aMoon I, с капиталом в 200 миллионов долларов США, инвестировал в 20 стартапов. Третий фонд, aMoon Velocity, который будет заниматься стартапами на ранних стадиях, открыт только для инвесторов в aMoon II и надеется привлечь 120 миллионов долларов.
 
Согласно документу, Нахт инвестирует 360 миллионов долларов своих собственных средств в три фонда. Представители компании 9 января отказались от комментариев. В Израиле работает около 1500 компаний, занимающихся науками о жизни, и ожидается, что в ближайшие пять лет их число достигнет 2500, поскольку правительство предоставляет им налоговые льготы и другие финансовые стимулы. В Израиле также имеются две крупнейшие в мире базы данных о здравоохранении, а транснациональные корпорации, такие как Novartis, Johnson & Johnson и Merck Serono, управляют там исследовательскими центрами.
 
Компания aMoon II инвестировала в четыре компании, в том числе 10,6 млн. долларов в компанию по лечению рака Ayala Pharmaceuticals, в которую также вложила средства Bristol-Myers Squibb. Согласно последнему раунду привлечения средств в Ayala, инвестиции aMoon составили 145 миллионов долларов.
 
algemeiner.com
 

комментарии