Сегодня: 10 декабря 2018 г. | 2 Тевета 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

16 ноября, 2018 - 12:03

Количество преступлений на почве ненависти, направленных против евреев, выросло на 37%, сообщает ФБР

Количество преступлений на почве ненависти, направленных против евреев в Америке, выросло более чем на треть в прошлом году и составило 58 процентов преступлений на почве ненависти, основанием для которых послужила религиозная принадлежность жертвы, согласно данным, опубликованным во вторник ФБР.
 
В целом в 2017 году число преступлений на почве ненависти увеличились на 17 процентов, свидетельствуют данные. отмечая 7 175 сообщений о преступлениях на почве ненависти, по сравнению с 6 121 в 2016 году. Некоторое увеличение может быть связано с тем, что больше полицейских департаментов (на 6% больше, чем в прошлом году) сообщают ФБР данные о преступлениях на почве ненависти.
 
Число преступлений на почве ненависти, основанием для которых послужила религиозная принадлежность жертвы, является вторым по величине за всю историю, уступая лишь 2001 году после нападений 11 сентября. В докладе отмечается 23-процентное увеличение преступлений на религиозной почве в 2017 году до 1564, что составляет около 20 процентов всех преступлений на почве ненависти. В 2017 году было зарегистрировано 938 преступлений на почве ненависти, совершенных против евреев, по сравнению с 684 в 2016 году. Кроме того, около 58 процентов всех преступлений на почве ненависти в 2017 году были совершены на основании расовой принадлежности, в том числе 28 процентов против афроамериканцев.
 
Также было зафиксировано 5-процентное увеличение числа преступлений, направленных против ЛГБТ, до 1 130 в 2017 году с 1 076 в предыдущем году. В 2017 году было совершено более 4000 преступлений против людей, включая угрозы, запугивание, нападения и убийства. Более 3000 преступлений были преступлениями против собственности, такими как вандализм, грабежи и поджоги. В докладе были рассмотрены инциденты из судебных округов в 49 штатах и ​​в округе Колумбия, говорится в сообщении ФБР. По крайней мере, 92 города с населением более 100 000 человек либо не сообщили никаких данных ФБР, либо сообщили об отсутствии преступлений на почве ненависти.
 
В 1990 году Конгресс принял Закон о статистике преступлений на почве ненависти, в соответствии с которым генеральный прокурор США собирал данные «о преступлениях, свидетельствующих о предрассудках по признаку расы, религии, сексуальной ориентации или этнической принадлежности». Ежегодный обзор антисемитских инцидентов Антидиффамационной Лиги за 2017 год, включающий как преступления, так и деяния, которые не квалифицируются как преступления, обнаружил, что в 2017 году число антисемитских инцидентов увеличилось на 57 процентов, что является самым большим ежегодным увеличением числа инцидентов и вторым по величине с момента когда ADL начал вести мониторинг в 1979 году.
 
«Две недели назад мы стали свидетелями самого масштабного по числу жертв антисемитского преступления на почве ненависти в американской истории», – сказал в своем заявлении национальный директор ADL Джонатан Гринблатт, ссылаясь на стрельбу в синагоге в Питтсбурге, которая привела к смерти 11 верующих. «Сегодня у нас есть еще одно исследование ФБР, свидетельствующее о значительном росте преступлений на почве ненависти против американцев из-за их расы, религии, этнической принадлежности и сексуальной ориентации». «В этом докладе приводятся дополнительные доказательства того, что необходимо делать больше для устранения атмосферы ненависти в Америке. Это должно начинаться с того, что лидеры в разных сферах и во всех слоях общества должны решительно осуждать антисемитизм, фанатизм и ненависть всякий раз, когда они проявляются».

комментарии