Сегодня: 21 ноября 2018 г. | 13 Кислеваа 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

9 ноября, 2018 - 10:03

Сын судьи из Северной Каролины арестован за угрозы местной синагоге

Сын судьи Апелляционного суда Северной Каролины был арестован после того, как он угрожал синагоге. 20-летний Уильям Уорден также сжег крест в местном парке, сообщает The Charlotte News & Observer.
 
Вечером 3 ноября Уорден позвонил в дверь общины «Шаарей Шалом» в Кэри. Когда служащий синагоги удаленно ответил на звонок, Уорден сделал «ряд пренебрежительных заявлений против еврейской религии и приверженцев еврейской веры», – сообщили газете в полиции. Согласно статье, он также угрожал нанести вред синагоге. Уорден был арестован 4 ноября и обвинен в этническом запугивании. Ему также было предъявлено обвинение за сожжение креста, произошедшее в прошлом месяце.
 
Согласно сообщению газеты, полиция также подозревает, что он был ответственен за недавние антисемитские листовки, которые были распространены в соседнем округе. Залог за Уордена был установлен в размере 20 000 долларов, и ему было приказано не появляться в радиусе 100 ярдов от синагоги.
 
Судья Люси Инман и ее муж Билли Уорден в заявлении, опубликованном в местных СМИ, сказали, что у их сына есть психическое заболевание, способ лечения которого они ищут и продолжают искать. «Как глубоко обеспокоенные родители, мы извиняемся перед еврейской общиной и всеми, кто пострадал. И мы относимся к этой ситуации с максимальной серьезностью», – сказали они. «Наши наблюдения и наши связи с правоохранительными органами заставляют нас поверить, что наш сын эксплуатируется людьми, чьи убеждения полностью противоречат всеобъемлющим ценностям, которые мы поддерживаем и в соответствии с которыми мы живем».
 
Инман является судьей Апелляционного суда с 2014 года и не может быть переизбрана до 2022 года.

комментарии